2013/11/27

第11回『とやま美味礼讃会』

第11回『とやま美味礼讃会』

11月27日(水)
富山県調理師会が主催する、第11回『とやま美味礼讃会』が、呉羽ハイツで開かれました。

調理師の資質と技術の向上を目指して行っている富山県調理師会の活動と、富山の食材や富山料理の素晴らしさを再発見してもらうことを目的としており、今回で11回目の取り組みです。


和室の大宴会場2会場に分かれての実施!約170名様の方がお越しになられました。
100129_02.jpg 100129_03.jpg

100129_04.jpg
【呉羽ハイツ・髙道支配人】の挨拶


100129_05.jpg
呉羽ハイツの調理師も大忙し!!


各種、取材を受ける【呉羽ハイツ・小谷調理長】
100129_06.jpg
小谷調理長から、『【富山】の新鮮な食材を多くの方に広めていきたい!!』との熱いメッセージ!
この模様は、北日本放送にて12月2日(月)放映予定~!

100129_12.jpg
鰤、紅ズワイガニ、甘えびなど富山産の食材をふんだんに使い、
【富山の“食”】の魅力をお伝え出来たと思います。

100129_10.jpg